• “见新见绿”模型初现 悠然阳城未来可期 2019-01-24
  • 普林斯顿校长的演讲|上大学的意义是什么? 2019-01-24
  • 当前位置:首页 >?新闻资讯 >?天气头条

    湖南雨水收敛大雾来袭 昼夜温差大需注意防寒

    斯诺克大师赛2018直播 www.ikz8.net 来源:? 湖南气象网

    作者:?戴帅汝

    发布日期:?2018年11月22日 11时41分

    【 字号:

      湖南持续多日的阴雨天终于落下帷幕了,阳光开始成为天气舞台上的主角。预计未来一周降雨偏少,昼夜温差大,有阶段性冷空气影响;同时大雾频发,需注意防范。
      随着雨水的收敛,大雾天气开始现身。监测显示,昨天(21日)08时至今天08时,全省出现了小雨;今天早晨大部分地区出现大雾;最高气温12~14℃,最低气温湘东南8~10℃,其他地区5~7℃。
      雾天给交通出行带来诸多不便。据湖南高速公路交通警察局消息,今天早晨全省高速公路因起雾,能见度低,对20条高速、115个收费站实行临时交通管制,车辆只出不进。截至10时30分,高速公路起雾路段管制均已解除。
      湖南省气象台预计,未来一周降雨偏少,其中今天下午到明天白天:全省多云间晴天,大部分地区早晨有雾;明晚到24日白天:西部、北部地区多云转小雨,其他地区多云;24日晚到25日白天:全省阴天,大部分地区有小雨;25日夜间到28日全省以晴天间多云为主。
      天气转晴的同时,大雾天气频发。今天~24日、26~30日早晨部分地区有雾现身,需注意防范对交通出行的不利影响。
      气温方面,昼夜温差大,24日、26~27日、29日有阶段性冷空气影响。其中今天最高气温14~16℃,明天最高气温16~18℃,明天最低气温5~7℃。
      气象专家提醒,今天迎来“小雪”节气,意味着天气转冷,建议大家可以多吃牛羊肉等温补的食物,同时加强运动、锻炼身体,增强免疫力。

    编辑:戴帅汝

    关闭本页 打印本页
  • “见新见绿”模型初现 悠然阳城未来可期 2019-01-24
  • 普林斯顿校长的演讲|上大学的意义是什么? 2019-01-24