• “见新见绿”模型初现 悠然阳城未来可期 2019-01-24
  • 普林斯顿校长的演讲|上大学的意义是什么? 2019-01-24
  • 当前位置:首页 >?新闻资讯 >?天气头条

    湖南连阴雨天气即将暂别 明起多云为主需防大雾

    斯诺克大师赛2018直播 www.ikz8.net 来源:? 湖南气象网

    作者:?戴帅汝

    发布日期:?2018年11月21日 11时19分

    【 字号:

      11月9日开始,湖南中部大部分地区出现持续阴雨寡照天气,预计今天全省大部分地区有小雨,明天开始至27日以多云间晴天天气为主,24日西北部、北部局地有阵雨。气温偏低,今明天及25至26日有两次弱冷空气过程,公众请注意防寒保暖。
      据湖南省气候中心数据统计,截至昨天(20日),全省共72县市达到连阴雨标准,其中桃源、安化、麻阳等24县市达中度连阴雨标准。
      好在,阴雨天气即将暂别。湖南省气象台预计,今天全省大部分地区有小雨,明天开始至27日以多云间晴天天气为主,其中明后天早晨部分地区有雾。今天下午到明天白天:郴州及永州南部、株洲南部小雨转多云,其他地区多云,其中张家界、常德、益阳有分散性阵雨,大部分地区凌晨有雾;明晚到后天白天:湖南北部地区多云,局地有阵雨,其他地区多云间晴天。23日晚到24日白天:湖南西部地区多云转阴天有小雨,其他地区多云。
      气温偏低,寒意明显,今明天及25至26日有两次弱冷空气过程。其中今天最高气温11~13℃,明天最高气温13~15℃,明天最低气温6~8℃。
      气象专家提醒,需关注前期阴雨天气对农业的影响,并加强防御近期大雾天气对交通出行的影响;同时,由于冷空气较活跃,气温偏低,公众还需注意防寒保暖,除了多运动、多穿衣服,还可以多吃一些御寒的食物。

    编辑:戴帅汝

    关闭本页 打印本页
  • “见新见绿”模型初现 悠然阳城未来可期 2019-01-24
  • 普林斯顿校长的演讲|上大学的意义是什么? 2019-01-24