• “见新见绿”模型初现 悠然阳城未来可期 2019-01-24
  • 普林斯顿校长的演讲|上大学的意义是什么? 2019-01-24
  • 当前位置:首页 >?新闻资讯 >?气象要闻

    许小峰开展《坚守信念 改进作风 提升能力》专题授课

    斯诺克大师赛2018直播 www.ikz8.net 来源:? 中国气象局气象干部培训学院湖南分院

    作者:?朱文欣 王晨

    发布日期:?2018年11月20日 16时12分

    【 字号:

      11月19日,应湖南分院邀请,中国气象事业发展咨询委员会副主任、正研专家许小峰为第2期省级以上气象部门副处级领导干部任职培训班(试点)授课,以《坚守信念 改进作风 提升能力》为题,从作风与要求、作风与信念、作风与规则、作风与规律、作风与环境、作风与目的等六个方面,为学员上了生动而精彩的第一课。
      许小峰授课内容站位高又立足实际,既为学员注入战略思维、历史思维,又提供微观视角、现实注解。在作风与要求中,许小峰提出基本要求:坚守信念、遵守规则、遵循规律、实事求是、不断学习、创新思考、提升能力;在作风与信念中,再次强调理想信念就是共产党人精神上的“钙”,指出理想信念体现初心,执政基础考验人心,求真务实带来信心;在作风与规则中,重申党要管党、从严治党,是管全党、治全党。
      授课中,许小峰引用党的十九大报告、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话、《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》等,重温老一辈无产阶级革命家的战略与战术,展示爱因斯坦、杨振宁、钱理群等人士的见解和观点。通过大量生动案例,来阐述究竟如何来衡量一个党员、干部是否有好的作风和修养。
      授课结束后,许小峰与学员进行互动,就智慧气象、人工智能等问题进行答疑探讨。学员纷纷表示通过学习,大开眼界,受益匪浅。

    编辑:张倩

    关闭本页 打印本页
  • “见新见绿”模型初现 悠然阳城未来可期 2019-01-24
  • 普林斯顿校长的演讲|上大学的意义是什么? 2019-01-24