• “见新见绿”模型初现 悠然阳城未来可期 2019-01-24
  • 普林斯顿校长的演讲|上大学的意义是什么? 2019-01-24
  • 当前位置:首页 >?新闻资讯 >?气象要闻

    湖南气象科技讲坛邀请刘汉博开展专题学术讲座

    斯诺克大师赛2018直播 www.ikz8.net 来源:? 湖南气象网

    作者:?张倩

    发布日期:?2018年11月16日 16时35分

    【 字号:

     


    专题学术讲座现场  摄影:张倩

      


    刘汉博进行题为“气象新媒体服务的发展与运营”的专题学术讲座  摄影:张倩

     

      11月16日,湖南省气象局举办专题学术讲座,邀请中国气象局公共气象服务中心高级工程师、中国天气网总监刘汉博作题为“气象新媒体服务的发展与运营”的专题学术讲座。
      刘汉博从天气网运行发展、为什么融媒体、ABC(即人工智能、大数据、云计算)时代会带来新变化、中国天气网改革四个方面入手,以大量的数据、图片和详尽的事实,阐述了互联网时代下气象新媒体服务如何实现创新转变。刘汉博认为,气象部门要利用好行业垂直生态优势、本地化优势,上下一体,全面布局,打造气象服务龙头企业。整场讲座视野广阔,思维创新,令人受益匪浅。
      与会人员纷纷表示,专题学术讲座有助于气象干部职工拓宽对互联网时代气象服务转型的认识,对思考如何结合自身工作参与气象新媒体服务具有启发意义,有利于营造“开阔眼界 创新思维 促进实践 提升能力”的良好氛围,进一步提升湖南气象新媒体服务水平。
      讲座由省气象服务中心副主任黎跃勇主持,省气象局各直属业务单位科研业务人员,长沙、株洲、湘潭市气象局等单位相关科研业务人员参加了讲座。

    编辑:张倩

    关闭本页 打印本页
  • “见新见绿”模型初现 悠然阳城未来可期 2019-01-24
  • 普林斯顿校长的演讲|上大学的意义是什么? 2019-01-24