• “见新见绿”模型初现 悠然阳城未来可期 2019-01-24
  • 普林斯顿校长的演讲|上大学的意义是什么? 2019-01-24
  • 当前位置:首页 >?新闻资讯 >?风云热点

    湖南省气象局部署岁末年初安全生产工作

    斯诺克大师赛2018直播 www.ikz8.net 来源:? 湖南气象网

    作者:?张倩 胡坚

    发布日期:?2018年11月15日 16时14分

    【 字号:


    湖南省气象局组织召开全省气象部门安全生产工作电视电话会议  摄影:张倩

      11月15日上午,湖南省气象局组织召开全省气象部门安全生产工作电视电话会议,贯彻落实全国、全省安全生产工作电视电话会议精神,部署全省气象部门岁末年初安全生产工作。省气象局党组成员、副局长何逸出席会议并讲话。
      何逸强调,要提高认识,以高度的政治自觉抓好安全生产工作。目前处于岁末年初的关键时期,安全生产形势依然严峻复杂,冬季的灾害性天气如低温雨雪冰冻等极端天气气候事件对社会带来一定影响,全省各级气象部门务必绷紧安全这根弦,以高度的责任心,认真抓好安全生产工作;同时,要严格落实安全生产责任制,牢记责任,做到将责任入脑入心。
      针对岁末年初的安全生产工作,何逸强调,一要扎实做好气象服务保障工作,切实履行好职责,全省各级气象部门要根据职能职责分工,密切关注天气变化,及时发布预报预警,切实履行好社会监管职能。要加强公共气象服务,为人民群众安全出行提供优质服务,扎实做好森林防火、道路交通安全、旅游、春运、春节等方面的气象保障服务,加强与各级安全管理、应急管理部门的联动工作,加强科普宣传工作,提高社会防灾减灾意识,努力为党委政府、社会、群众做好安全保障气象服务工作。二是切实抓好内部安全生产工作,各单位一定要高度重视本单位的安全生产工作,积极开展“四个一”活动,即召开一次安全生产会议、开展一次安全检查、拿出一些具体措施、开展一次面向社会和单位内部的安全宣传教育活动。三是要加强值班值守和应急管理工作,遇突发情况要有处置、有应急联动机制,遇有重要紧急事件要立即进行报告。此外,何逸对年底的安全生产考核工作也作出了部署。
      会上,株洲市气象局、湘西州气象局、浏阳市气象局、省气象局运营中心作经验交流发言。
      省气象局各内设机构、各直属单位分管安全生产工作的负责同志参加了会议,各市州气象局分管局领导,办公室、法规与减灾科、业务科、后勤部门的主要负责人,县(市、区)气象局领导班子成员收看收听了此次电视电话会议。

    编辑:张倩

    关闭本页 打印本页
  • “见新见绿”模型初现 悠然阳城未来可期 2019-01-24
  • 普林斯顿校长的演讲|上大学的意义是什么? 2019-01-24