• “见新见绿”模型初现 悠然阳城未来可期 2019-01-24
  • 普林斯顿校长的演讲|上大学的意义是什么? 2019-01-24
  • 当前位置:首页 >?新闻资讯 >?市县动态

    张家界:积极做好防雷装置检测工作

    斯诺克大师赛2018直播 www.ikz8.net 来源:? 张家界气象局

    作者:?陈学军 龚清

    发布日期:?2018年11月13日 11时02分

    【 字号:

      为切实加强对雷电防护装置检测的事中事后监管,保障地方经济健康有序发展,减轻雷电灾害对人民生命财产安全造成的损失,有效遏制重特大雷电灾害事故的发生。11月12日,张家界市气象局防雷中心深入张家界新泰天然气有限责任公司和张家界市经济开发区宏鑫建材有限公司开展防雷装置安全检测。
      该防雷中心将防雷装置的检测列入年度安全管理工作计划,认真执行防雷装置定期检测制度。在做好常规防雷装置定期安全检测的同时,高度重视对电子信息系统、易燃易爆场所毁灭性的破坏严加防范。
      此次对张家界新泰天然气加气站的防雷、防静电设施进行了重点检查,对张家界市经济开发区宏鑫建材有限公司的搅拌站罐体、传送带、操控台以及配电系统等生产线进行防雷检测,严防安全事故发生,切实加强防雷安全管理。对检测中防雷措施不够完善、避雷器安装工艺不合格、布线混乱、防静电装置腐蚀严重、开焊断裂等安全隐患,防雷中心及时提出了整改意见,督促其现场进行整改和更换,切实消除隐患。
      这次防雷装置检测,有效地减少了雷电灾害造成的影响和损失,提高了雷电灾害监测的预警和防御能力。

    编辑:戴帅汝

    关闭本页 打印本页
  • “见新见绿”模型初现 悠然阳城未来可期 2019-01-24
  • 普林斯顿校长的演讲|上大学的意义是什么? 2019-01-24