• “见新见绿”模型初现 悠然阳城未来可期 2019-01-24
  • 普林斯顿校长的演讲|上大学的意义是什么? 2019-01-24
  • 当前位置:首页 >?新闻资讯 >?市县动态

    湘西:推进法治培训 深化气象改革

    斯诺克大师赛2018直播 www.ikz8.net 来源:? 自治州气象局

    作者:?邬巧琛

    发布日期:?2018年11月12日 14时49分

    【 字号:

      为贯彻全面依法治国基本方略,提高全州气象部门执法人员的法律素质和依法行政水平,推进气象依法行政进程,11月9日,湘西州气象局举办2018年湘西自治州防雷安全监管暨气象法治标准建设培训班,8县市气象局分管法规工作局领导、行政审批经办人及州局所有持有执法证人员参会。
      此次培训旨在更新理念、开阔视野,更好地担负起宪法法律赋予的职责,完成好新时代赋予的任务。该局纪检组长张官雄强调了气象法制建设的重要性,要求在座的每一位同志一定要统一思想,提高认识,从高起点和深层次上来深刻认识举办此次培训的重大意义,要本着对党负责、对工作负责、对自己负责的态度对待培训,对学习的内容入耳、入脑、入心,确保培训工作的实效性。
      为了让培训取得实效,湘西州气象局特意邀请湖南云天律师事务所律师、州气象局法律顾问梁荣礼就行政执法知识为全局执法干部上一堂内容翔实的法制课。同时,该局分管法规和气象执法的专家分别为在座的各位带来一场题为《深入推进“放管服”改革  切实做好“互联网+政务服务”一体化平台应用工作》和《防雷安全监管基本知识》的精彩讲座,切实推进国务院“放管服”改革工作,深化气象改革,履行气象社会管理职能。
      据悉,深入推进“放管服”改革,全面完成“互联网+政务服务”一体化平台上线运行是2018年政务服务工作的重头戏。州本级的“互联网+政务服务”一体化平台于2018年6月27日正式上线运行。湘西州气象局窗口作为州政务服务中心新系统第一批应用单位,在州政府规定的时间节点全面完成了本部门政务服务事项实施清单的清理、网上填报、网上发布工作,实现了事项实施清单填报率、发布率和网上可办率三个百分之百预期目标。

    编辑:张倩

    关闭本页 打印本页
  • “见新见绿”模型初现 悠然阳城未来可期 2019-01-24
  • 普林斯顿校长的演讲|上大学的意义是什么? 2019-01-24